ЧМ-2018 Хорхе Сампаоли сборная Аргентины

Текст от Пономарева.

Иногда, когда я не ем детей и не качаю альбомы группы «Ранетки», меня интересует судьба сборной Аргентины. Каждый раз, когда это происходит, понимаю – насколько здорово быть безработным, насколько круто не иметь будильника и никуда не подрываться в семь утра с лицом, притоптанным Нейромонахом Феофаном. Но хватит флуда.

Аргентина сыграет на чемпионате мира. «Сыграет» – это, конечно, преувеличение, ведь то, чем занимались девять ее полевых игроков весь отборочный цикл сравнимо с попытками соблазнить Хитцльспергера женским соском. Мука и бессмыслица.

За пару лет целых три человека, притворявшихся тренерами, пытались разогнать аргентинскую атаку до космических скоростей. Получалось как-то не очень. Наконец, Хорхе Сампаоли, которого принято хвалить в журналисткой среде, умирая от оргазма прямо на пресс-конференциях, пришел – и ничего не сделал. Пока он кажется физруком в костюме физрука, выигравшим в лотерею.

При Сампаоли Аргентина не заиграла как «Севилья». Концепция в целом осталась на уровне «Уралана», да простит меня Кирсан Илюмжинов за обидное сравнение. Взамен никому не нужных опытов с игровой моделью Сампаоли открыл миру пару удивительных креатур.

Переделанного флангового защитника Маркоса Акунью, сегодня запустившего мяч на другую сторону Анд.

Дарио Бенедетто, чью фамилию – Бернадетто, Бландетто, Боргетто – пытаешься вспомнить, не подглядывая в телефон, в течение всего матча. Он способен затеряться похлеще Василия Баранова, но – прямо на поле.

Сампаоли носится по технической зоне, будто за ним бегают с бензопилой. Команда и без того нервничает, а глядя на психованного лысого мужика у скамейки, и вовсе забывает, зачем вышла на поле.

Общеизвестно, что мемесы гораздо точнее отображают картину мира, чем стрелочки на скриншотах и икс джи. Ночной твиттер пульнул в меня картинкой, на которой Месси тащит мешок с – давайте обойдемся в этом тексте без сравнений с говном – футболистами сборной Аргентины. Потрясающая аллюзия, которой можно заменить 484 абзаца мыслей Александра Дорского, промелькнувших в его голове, когда он шел выключать телевизор.

Сборная Португалии – это не только Роналду. Мы видели это на Евро, где самое главное сделали без него. Сборная Аргентины без Месси – набор истуканов, которых можно дорого продавать ничего не подозревающим старообрядцам.

Месси в сборной дико невезуч. Он вообще невезучий нападающий. Если конвертировать в голы хотя бы половину его попаданий в штангу, Пеле еще в 2015-м бросил бы считать голы Лео на третьей-четвертой тысяче. Но даже такой Месси – единственный человек в Аргентине, который продолжает играть в футбол и при тренерах, и при физруках.

Над Аргентиной обычно посмеиваются за поражения в финалах, но почти любой из них – прыжок выше головы Питера Крауча. Сколько раз она добиралась туда сквозь серии пенальти и прочие матчи, в которых все раскачивалось туда-сюда. Аргентина – не топ-сборная, считать ее таковой – значит нагло переоценивать.

Сборная Аргентины – паранормальное явление в мировом футболе.

Никто не догадается, как европейские звезды становятся тенью яиц Лионеля Месси, попадая с ним в одну раздевалку. И Лео в этом не виноват: известно, что его гравитационное поле отнюдь не сбивало с орбиты Суареса и Неймара, скорее даже наоборот помогало им становиться лучше.

Никто не понимает, почему бы не отдать эту команду Марсело Бьелсе, хотя дядька давно созрел для такого вызова. Уж Бьелса нашел бы, чем удивить соперников, кроме бега три по десять на бровке и вознесения в стартовый состав форварда Бертотто или как его там.

Эти две главные тайны неподвластны даже дедуктивным методам агентам Малдера. Это непостижимо.

Аргентина чем-то похожа на Россию в плане завышенных ожиданий. Разумеется, на нее опрокинутся чаны с помоями практически при любом итоге выступления на ЧМ. Само собой, основной удар придется на Месси, которого за отсутствие кубка мира троллят и Марадона, и школьники из Киргизии.

Грустно, но с этой непутевой сборной шансы Лео на чемпионскую медаль стремятся к нулю. Увезти на себе такое количество пассажиров способен не каждый боинг, не то что парень, которого всю жизнь стебут за антропометрию. И в том, что Аргентина давно ничего не выигрывает, повинны законы физики, логики и здравого смысла, но точно не Лионель Месси.

Все, что не вошло в блог

Фото: REUTERS/Henry Romero, Edgard Garrido

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Навигация по записям