Несколько лет назад телеведущему поставили неутешительный диагноз. Юрий Николаев признался, что ему было непросто смириться с серьезным недугом. Тем не менее, он продолжал работать и вести привычный образ жизни.

Юрий Николаев

В середине 2000-х у известного телеведущего Юрия Николаева обнаружили онкологическое заболевание. Он не скрывает, что это известие стало сильным ударом для него. Ему было непросто примириться с диагнозом. Тем не менее ведущий смог посмотреть в лицо опасной болезни и вместе с лечащим врачом начинал бороться с онкологическим заболеванием. Сейчас Юрий Александрович вспоминает, что испытал, обнаружив недуг. Юрий Николаев о своей болезни: «Мне страшно»

«Сначала у меня был шок. Потом мне удалось собраться и направить все силы на восстановление здоровья», — признался телеведущий.

На протяжении долгого времени Юрий Александрович вел детскую музыкальную программу «Утренняя звезда»

Несмотря на сложные медицинские процедуры, Николаев не позволял себе расслабляться и перервать работу. На тот момент он был задействован в популярном проекте «Танцы на льду». Спустя некоторое время после операции он появился на съемочной площадке и вместе с соведущей Анастасией Заворотнюк отработал многочасовую запись эфира.

«Тогда я полностью исключал возможность паузы: столько людей задействовано, и они будут ждать, — вспоминает Юрий Александрович. – Сейчас уже думаю: а нужен ли был этот героизм? Здоровье все-таким должно быть на первом месте. При всей моей любви к профессии».

Юрий Николаев и Анастасия Заворотнюк во время съемок программы «Танцы на льду»

Николаев не стал отрицать, что ему было непросто справляться с этой непростой ситуацией. Несмотря на то, что телеведущий был дважды женат, у него нет детей. Юрий Александрович обожает своих воспитанников, с которыми работал благодаря проекту «Утренняя звезда». Он признается, что со многими сохранил теплые отношения, а потому они часто предлагали свою помощь. Тем не менее, знаменитый телеведущий решал свои проблемы в одиночку.

Теперь Николаев регулярно обращается к врачам, чтобы пройти диагностику. Он понимает, что лучше предупредить болезнь на ранней стадии, чем бороться с запущенным недугом. По его мнению, необходимо все знать о своем диагнозе, но не предаваться отчаянию.

«Главное, чтобы он [пациент] правильно к этому отнесся, не впал в уныние. Жизнь продолжается, существуют хеппи-энды, это не просто слова, чтобы кого-то успокоить. А вот отчаяние может ухудшить ситуацию», — признался Юрий Александрович в интервью изданию «Антенна-Телесемь».  

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий

Навигация по записям