Отец пятерых детей, которые погибли 3 декабря при пожаре в поселке Степной Новосибирской области, задержан в качестве подозреваемого.

Согласно сообщению регионального управления СК России, накануне задержанный самовольно покинул больницу, куда его доставили в воскресенье с ожогами после пожара. Полицейские смогли обнаружить его в городе Искитим и доставили к следователю. Будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В результате пожара, вспыхнувшего в поселке Степной 3 декабря, погибли пять детей (две девочки — семи и пяти лет, а также трое мальчиков в возрасте четырех, двух лет и года). Пострадали 30-летний отец детей и его 26-летняя сожительница, которые были доставлены в больницу.

Помимо дела о причинении смерти по неосторожности возбуждено еще одно — по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Так, 5 мая в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района области из районной больницы сообщили о социально опасном положении семьи и необходимости реагирования, однако никакой реакции на это не последовало.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям