Федор Погорелов Зенит Матч ТВ Геннадий Орлов Премьер-лига Россия

Роман Мун – о комментаторах.

Все привыкли, что игры «Зенита» комментируют Геннадий Орлов (домашние) или Федор Погорелов (выездные). Но в новом сезоне все по-другому. На матче «СКА» – «Зенит» работал Георгий Черданцев, на игре «Зенит» – «Рубин» – Константин Генич.

Что с Орловым?

Даже после истории с включенным микрофоном и двусмысленных заявлений комментатора, пока нет оснований говорить, что Орлов расстается с «Матч ТВ». В первом туре нового чемпионата он комментировал игру «Тосно» – «Уфа». Во втором – был экспертом в студии на игре «Зенит» – «Рубин».

В интервью «Спорт-Экспрессу» комментатор назвал происходящее «ротацией»:

– Почему вы не комментируете матчи «Зенита» в этом сезоне?

– Идет ротация комментаторов. Но я стою в очереди, я в обойме. Когда-то придет и мой черед.

– То есть никто на вас крест не ставил?

– Просто все идет своим чередом. Ротация, понимаете? Все время разные комментаторы. На мой взгляд, это вполне нормально.

– Ближайший матч «Зенита» будете комментировать?

– На следующий тур я опять не стою. Но что поделать – соблюдается очередность. Все профессионально.

На прошлой неделе Орлов объявил, что стал генпродюсером «Радио «Зенит». У него там своя программа – «Экспертиза Зенита». Комментатор сказал, что его задача – сделать радио более профессиональным и популярным, а также рассказывать о проблемах спорта в городе. Еще он пообещал трансляции и конкурс спортивных комментаторов.

Что с Погореловым?

Федор Погорелов – в интервью Sports.ru.

– Почему вас нет в эфире «Матч ТВ» на играх «Зенита»?

– Мы все написали заявление на увольнение по собственному желанию в мае этого года. Перешли на работу по договору. Мне кажется, это такой секрет Полишинеля, что в мире цветного телевидения перевод на работу по договору – своеобразная форма прекращения трудовых отношений.

– Все? Вообще все комментаторы «Матча»?

– Я могу сказать со слов Геннадия Орлова про Геннадия Орлова. Могу сказать про себя. Про остальных комментаторов не знаю. Было бы большой иллюзией полагать, что мы много общались в предыдущем сезоне.

– Почему вы решили написать заявление?

– Руководители отдела комментаторов «Матч ТВ» предложили мне перейти на такую форму сотрудничества. Мне в моем положении показалось это самым оптимальным решением.

– Почему оно оптимальное? Кажется, это как минимум меньше денег.

– Потому что мое сотрудничество с каналом «Матч» было спорадическим, сиюминутным, странным. В мае 2017-го мне показалось правильно установить именно такой формат сотрудничества, который на выходе закончился округлением к нулю. Что меня тоже, к счастью, устроило.

– Округлением к нулю?

– Я не работаю на «Матче», я не думаю, что что-то буду комментировать на «Матче». Не думаю, что какой-то из договоров гражданско-правового характера будет со мной заключен. Так бывает. Это было веселое приключение. Я благодарен красно-белым друзьям за внимание. И я очень рад тому, что в новом сезоне я стал комментировать футбол в Петербурге больше, чем комментировал в прошлом сезоне на «Матче».

– Что за новый канал в Петербурге, где вы работаете?

– Это, конечно, такая удивительная абстракция, немного абсурдная. Мы с легендарным петербургским журналистом Игорем Максименко выступаем в режиме гостей из будущего. Мы амбассадоры канала, который появится в сентябре. Но футбол сейчас уже начался. Было бы странно до сентября не показывать так много классного футбола. Поэтому, как я понимаю, руководство приняло решение выпустить нас в большое эфирное плавание.

С какого-то момента на частоте, где когда-то выходил в эфир канал «100ТВ», пошла ретрансляция московского Life. В этот московский Life врезается два часа футбола в нашем исполнении, с логотипом канала Life78. Как будет называться новый канал, мы узнаем 1 сентября

– Какая ситуация у Геннадия Орлова с «Матчем»?

– Мне кажется, он очень четко прокомментировал все «Спорт-Экспрессу». Думаю, в его случае очень понятная ситуация, он использовал слово «ротация». Он отработал матч «Тосно», он был в эфире трансляции «Зенит» – «Рубин» в качестве эксперта, поддержал Роберто Манчини напутственными словами. Я уверен и искренне надеюсь, что у Геннадия Сергеевича все будет еще лучше, чем сейчас.

Пресс-служба «Матч ТВ» приняла запрос Sports.ru и пообещала дать комментарий позже.

Опрос

Вам не хватает Орлова и Погорелова? 16759 голосов 13