Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 40мин.

Шаг 1

В глубокой посуде на умеренном огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

растопленное масло добавляем яйца и взбиваем при помощи венчика.

Шаг 3

Переливаем получившуюся смесь в посуду для взбивания.

Шаг 4

Медленно всыпаем сахар, не прекращая вымешивать тесто.
Просеиваем муку, добавляем ее в получившуюся массу и формируем тесто.

Шаг 5

Включаем электрическую вафельницу. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо, чтобы вафельница была смазана сливочным маслом.
Выкладываем несколько ложек теста на середину вафельницы и закрываем ее. Время приготовления – несколько минут.

Шаг 6

Снимаем вафлю еще не остывшей и формируем ее в виде трубочки.

Шаг 7

Когда вафля немного остынет, режем ее на 3-4 части.
Растапливаем масло и молочный шоколад на пару, добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 8

Полученная масса не должна быть густой. В случае необходимости можно разбавить ее молоком.

Шаг 9

Полить печенье шоколадной смесью.

Шаг 10

После высыхания глазури выложить получившееся печенье на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: http://empiremam.com/retsepty-dlya-detey/

Добавить комментарий

Навигация по записям