Ингредиенты

белок —
2 шт.

вода —
160 мл

сахар —
400 гр.

желатин —
30 гр.

сахарная пудра —
150 гр.

Крахмал кукурузный —
50 гр.

краситель —
по желанию щепотка

Начинаем готовить

на это уйдет 3ч. 5мин.

Шаг 1

Хочу поделиться рецептом маршмеллоу в домашних условиях. Мармишкы выходят практически такие же, как магазинные. При этом все натурально, без "химии". Сделать домашнюю маршмеллоу легко. Пользуюсь этим рецептом недавно и очень им довольна. С домашнего маршмеллоу можно делать мастику, добавлять к выпечке, десертам или употреблять как отдельное блюдо. Попробуйте, гораздо экономнее, чем покупать.

Шаг 2

Желатин замочить, чтобы набухал.

Шаг 3

Сварить сироп из воды и сахара, довести его до 118 градусов (капаем сироп в холодную воду и пытаемся сделать из него мягкий шарик, если получается, значит сироп готов)

Шаг 4

Белки взбиваем в пену и добавляем к ним горячий сироп постоянно взбивая, пока масса остынет.

Шаг 5

Впоследствии добавляем набухший желатин растопленный на водяной бане и взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое и не начнет густеть (по желанию можно добавить краситель)

Шаг 6

Кондитерским мешком выкладываем массу на пергамент присыпанный смесью пудры и крахмала, сверху также маршмеллоу посыпаем этой смесью.

Шаг 7

или можно выложить всю массу в форму, также на пергамент и присыпать крахмалом с пудрой

Шаг 8

как заполните форму сверху также посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала и оставьте при комнатной температуре на часа 3.

Шаг 9

Если выбрали второй вариант ( залили форму ). Тогда примерно через 3 часа, аккуратненько достаньте из формы застывшую смесь вместе с пергаментом и порежьте на кусочки, какого вам захочется размера.

Шаг 10

Все. Мы приготовили в домашних условиях нежный и воздушный Марчелло.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям