
Ингредиенты
            капуста —
           1 шт.
            морковка —
           5-6 шт.
            часнок —
           3 зубчика шт.
            картофель —
           1 шт.
            соль —
           1,5 ч.л.
            специи для моркови —
           на глаз по вкусу
            вода —
           0,5 л.
            уксус —
           2 ст.л.
            сахар —
           по желанию ч.л.
            Растительное масло —
           2 ст.л.
            лавровый лист —
           2-3 шт.
            душистый перец —
           5 шт.
Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 50мин.
Шаг 1
Вот супер закуска на праздничный стол — это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Овощные голубцы острые, с кислинкой, хрустящие … именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи … но как вкусно !! Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.
Шаг 2
	Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.

Шаг 3
Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки — мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать — и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам .

Шаг 4
Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.

Шаг 5
Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.
Шаг 6
Холодным маринадом залить голубцы и отправить в холодильник на 2-3 суток, чтобы это все хорошо промариновалось.
Шаг 7
Маринованные овощные голубцы можно хранить в холодильнике примерно 2 недели.
Приятного аппетита!
Источник: