Ингредиенты

вода —
1 ст.

молоко —
0,5 ст.

дрожжи —
50 гр.

яйца —
2 шт.

масло —
1,3 ст.

мука ,5 стакана + 6 ст.л. —
4 ст.

соль —
1 ч.л.

сахар —
2 ч.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 45мин.

Шаг 1

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков, который мне очень понравился. Посоветовала его кума, а кума плохого не посоветует)))) Пирожки получаются мягкие и аппетитные! Ну очень вкусные, пальчики оближешь! Причем, такое тесто для пирожков является универсальным, подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. С этого быстрого дрожжевого теста можно готовить и жареные пирожки, и пирожки в духовке. у меня на фото пирожки с шоколадной начинкой. Но готовила также и с другими начинками: с капустой, с картошкой, с мясом …

Шаг 2

Сначала готовим опару. Для этого 1стакан воды + 0,5 ст. молока подогреть до чуть-теплого. Растворить в нем 50 г дрожжей. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить 6 ст. л. с "челкой" муки. Перемешать все венчиком. Опара должна быть, как густая сметана. Оставить на 15 мин. в теплом месте.

Шаг 3

После этого добавить 2 яйца, взбитых вилкой, 1/3 ст. масла и 3-3,5 стакана муки.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Далее раскатываем, вырезаем, добавляем начинку и лепим пирожки.

Шаг 6

Ждать, чтобы тесто выросло не надо. Осталось пожарить пирожки или испечь их в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям