Секреты канцелярского ножа.


Канцелярский нож – универсальный современный инструмент, который нашёл широкое применение при проведении ремонта, строительных работ, да и просто в канцелярии. Но даже у такого, казалось бы, незамысловатого инструмента есть свои секреты, которые мы раскроем для наших читателей.

Канцелярский нож — современный и удобный инструмент для дома и офиса.

Канцелярский нож – инструмент, при помощи которого удобно и с минимальными усилиями можно резать бумагу, картон и даже пластик. Пригодится этот инструмент и во время ремонта в квартире. Так, канцелярский нож станет нестоящим спасением, когда необходимо подогнать обои при поклейке стен и потолка, или выровнять «хвосты» уже поклеенных обоев. Причем, после использования канцелярского ножа не остаётся волнообразных срезов и неровностей, как при пользовании ножницами.

Секрет № 1: Полость в ручке ножа
Корпус канцелярского ножа обычно пластиковый или металлический. Качественные инструменты могут быть прорезинены, что делает их более удобными в эксплуатации.

Но главная деталь, на которую стоит обращать внимание при покупке,– это лезвие. Оно должно быть выполнено из прочной стали, а на корпусе инструмента должно быть приспособление, которое позволяет зафиксировать лезвие, выдвинутое на определённую длину, или спрятать его. Лезвие по мере того, как оно тупится, отламывают.

Запасные лезвия в ручке ножа.

Если лезвие канцелярского ножа закончилось, не стоит торопиться в магазин за новым. В некоторых моделях в полости ручки ножа есть полость, в котором хранятся запасные лезвия.

Секрет № 2: Щель на задней крышке ножа
Рано или поздно лезвие канцелярского ножа становится тупым. Чтобы восстановить функциональность инструмента, необходимо обломать лезвие по метке на поверхности лезвия. Но далеко не все знают, как сделать это удобно и безопасно. Вот тут и пригодится второй секрет канцелярского ножа – щель на задней крышке рукояти.

Безопасные манипуляции.

Крышку необходимо снять и поместить в щель затупившееся лезвие ножа. Инструмент держать в руках нужно таким образом, чтобы лезвие было обращено вверх той стороной, где нет разделительных меток. После этого необходимо согнуть лезвие по линии излома ОТ СЕБЯ. При этом затупившийся обломок остаётся в щели крышки, а инструмент вновь получает острое лезвие.

[HTML1]

Остаётся отметить, что самые, казалось бы, привычные вещи имеют свои секреты. Не все даже самые ярые поклонники суши догадываются, для чего нужна верхняя часть китайских палочек. А это очень важный секрет!

Источник: novate.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям