Почему полезно попросить чек в «Макдональдс».
Все знают, что еду из «Макдональдс» сложно назвать полезной. Но, давайте начистоту: кого это останавливает? Вкусно же. И хотя в популярной сети быстрого питания не так уж просто нарваться на просрочку, при заказе лучше всегда просить чек. Притом сразу же. Почему? Так по секрету советуют сами сотрудники «Мака».
Кого только не встретишь в «Макдональдс».
«Макдональдс» не зря пользуется популярностью уже столько лет. Еда здесь вкусная, недорогая, а риск схлопотать пищевое отравление куда ниже, чем в любом другом кафе. Но и у самой знаменитой сети есть свои секреты и подводные камни. И даже «тайные» инструкции для сотрудников. Нет, никаких масонских заговоров. Но разглашать их строго запрещается. Хотя это не останавливает отдельных личностей анонимно выдавать «военные тайны» в сети. Стараниями таких добровольцев теперь многие знают, почему необходимо всегда просить чек при заказе в «Макдональдс».
В очереди на кассе может быть и «покупатель под прикрытием».
Вы знали, что существуют профессии, задача представителей которых – проверять качество обслуживания в ресторанах быстрого питания? Такой себе «ревизор» и «контрольная закупка» в одном флаконе. Конечно, не обходят они стороной и «Макдональдс». Поскольку для подтверждения того, что задание выполнено, и возмещения расходов «покупателям под прикрытием» необходим чек, они сразу же просят его при заказе. Это – правило. И для менеджеров не совсем типичная просьба служит своеобразным сигналом.
А вдруг в очереди «ревизор»?
А потому всех новичков учат, что если покупатель сходу просит чек, то нужно обслужить его как можно быстрее, подать всё самое горячее и нередко даже с «комплиментом» в виде бесплатного соуса. На всякий случай. А вдруг перед ними «ревизор»?
Получить небольшой бонус может каждый.
Так что получить неплохие бонусы может каждый. Достаточно всего лишь попросить чек. И сделать лицо посерьезнее.
Кстати, а вы знали, почему «Кока-Кола» в «Макдональдс» отличается по вкусу от той, которую можно купить в магазине?
Источник: