Очень быстрый способ почистить картошку и сохранить ногти в порядке.

Какой новогодний стол без оливье? При всей простоте у замечательного «французского» салата (о чём французы, естественно, даже не подозревает) есть только один недостаток: придётся повозиться с картофелем. Или не придётся. Ведь с помощью этого лайфхака можно почистить всё картошку буквально за пару секунд. Даже, когда гости уже на пороге!

Возиться с картошкой перед самым Новым годом? Всё можно сделать гораздо проще.

Печальная правда: никто не любит чистить картошку. Ничего личного, просто это скучно и руки потом отмывать весь вечер (о ногтях и вовсе помолчим). Но избежать мучений поможет вот этот гениальный в своей простоте лайфхак, подсмотренный у профессионального повара. Кстати, для этого метода даже нож не нужен. И маникюр останется в идеальном порядке. Нужно только провести небольшую подготовку.

Надрез «по экватору».

Ладно-ладно, нож-таки пригодится. Но вовсе не для того, о чём вы подумали. Просто сделайте небольшой надрез шкурки (не касаясь самого картофеля) посередине и продолжите его по всему «экватору» картошки. Точно так, как на GIF-ке выше. То же самое повторить с оставшимися корнеплодами. А пока вы упражняетесь с окружностями и жалеете, что не взяли в руки циркуль (отличная, кстати, идея), поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Пусть кипит.

Справились? Отлично, теперь бросайте картошку в кипящую воду и забудьте о ней минут на 5-10.

Просто потяните за край и снимите половину шкурки.

Слейте воду, достаньте картошку, остудите (холодная вода в помощь) и просто потяните за верхнюю половинку шкурки.

И вторую половинку так же.

А теперь за нижнюю.

Результат.

Готово! А приятный бонус в том, что сваренная в кожуре картошка сохраняет больше вкуса и питательных веществ. Так что оливье получится не только быстрым, но и ещё вкуснее.

А вот, как выглядит весь процесс на видео.

Кстати, о праздничной еде и скорости. Оказывается, можно почистить апельсин за 10 секунд и даже не запачкать руки. Вот подробная инструкция.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям