Артистка ушла из жизни в возрасте 67 лет в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. По некоторой информации, Сенчина долго болела. Трагическую новость сообщил ее продюсер и муж Владимир Андреев.

Людмила Сенчина

Журналисты сообщают о том, что в Санкт-Петербурге скончалась 67-летняя народная артистка России Людмила Сенчина. Печальной новостью поделился ее продюсер и муж Владимир Андреев.

По словам коллеги знаменитости, она страдала от тяжелой болезни. Название недуга, с которым боролась Сенчина, не раскрывается.

«Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь», – заявил Андреев.

По некоторым данным, у Сенчиной было онкологическое заболевание. Об этом журналистам рассказали знакомые известной актрисы и певицы. Несмотря на тяжелый диагноз, Людмила Петровна продолжала выходить на сцену и радовать зрителей. Так, в октябре прошлого года знаменитость выступила на юбилейном концерте БКЗ «Октябрьский».

Людмила Сенчина стала известна на всю страну после участия в «Голубом огоньке»

Поклонники Людмилы Петровны выражают соболезнования ее близким в социальных сетях. Те, кто лично знал актрису, делятся воспоминаниями о ней. Станислав Садальской посвятил Сенчиной трогательный пост в соцсетях. «Погасла негаснущая звезда… Ушел образ чистоты и нежности, хрустальной прозрачности, света и добра на нашей эстраде! Красивая, обаятельная, скромная, талантливая», – поделился он.

Игорь Николаев отметил, что часто пересекался с Людмилой Сенчиной. «Знал ее, общались на съемках, в гримерках, за кулисами… Любила острый юмор, хорошую музыку, Битлз… Имела чистый, как родник, естественный природный голос… Земля пухом… Хрустальный башмачок остался без Золушки», – поделился певец.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявское Николаевской области Украины. Матерью звезды была сельская учительница Сара Федорец, а отцом – директор дома культуры Петр Сенчин. Еще в школе она начала делать первые шаги к будущей профессии. Девочка росла очень музыкальной и участвовала в сельской самодеятельности.

Мать Людмилы верила в талант дочери и поддерживала ее во время поступления в институт. В 1966 году Сенчина стала студенткой Музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Тогда ей пришлось очень нелегко. «Мама присылала пять рублей, десять – сколько могла, какие-то гостинчики. Орехов с Украины, сало, вареньице, мед. Потом я устроилась на работу – пела в ДК офицеров и в ДК моряков», – вспоминала Людмила Петровна

После окончания училища Сенчина и ее однокурсники отправились на собеседование в Театр музыкальной комедии. Но приняли только одну Людмилу. В 70-х талантливой девушке предлагают выступить в эфире «Голубого огонька». Тот период звезда вспоминала с улыбкой. У Сенчиной не было нормальной обуви, ее единственные белые туфли покрылись трещинами. Артистка пошла на хитрость, нанеся на них грим.

«Помню, как вошла в студию. Поставили елку, около пианино поставили стульчик, который крутится. Меня на стул поставили. Елка крутилась в одну сторону, снизу меня крутили на стульчике в другую сторону, – рассказывала знаменитость в фильме «Людмила Сенчина. Где ты, счастье мое?» – И вот так елка – туда, я – туда. Мы загремели на эту елку почему-то вместе с операторами. Друг друга начали вынимать оттуда. И все говорят: «Слушай, у меня руки в чем-то белом. Что это? А почему у меня руки в белом?» Мне так было стыдно! Это белый грим был…»

Тогда же Сенчину утвердили на одну из ролей в фильме «Волшебная сила». Актриса сыграла Ларису Павловну, учительницу 2-го «В» класса. Но на этом изменения в жизни артистки не закончились. В 70-х она зарегистрировала отношения с солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным. В этом браке у Сенчиной родился сын Вячеслав.

Вторым супругом звезды стал музыкант Стас Намин, с которым она прожила около десяти лет. В третий раз Сенчина вышла замуж за продюсера Владимира Андреева в 1996-м.

Супруг Людмилы Петровны сообщил «Интерфаксу», что она ушла из жизни 25 января 2018 года в 8:30.

«После ярмарки» (1972)