Певица расстроилась после прочтения рецензии музыкального обозревателя, имя которого она предпочла не называть. Журналисты нашли, что Анна Седокова так и не представила ни одной запоминающейся композиции после ухода из группы «ВИА Гра».

Анна Седокова

В ноябре прошлого года Анна Седокова выпустила релиз «На воле», ставший ее третьим сольным альбомом. В пластинку вошли девять треков продолжительностью 48 минут. Звезда сама сочиняет тексты своих песен. По словам Седоковой, она решилась на честный разговор с поклонниками.

«Это не только качественная, хорошая, современная музыка. Это еще и смелые, дерзкие, откровенные, а где-то резкие тексты, которыми я очень горжусь», – говорила исполнительница.

По прошествии нескольких месяцев в микроблоге Седоковой появилась публикация, посвященная критике ее творчества. Певица призналась, что была расстроена мнением журналиста, имени которого она не стала называть.

«Недавно один музыкальный критик на одном музыкальном сайте назвал мой альбом отстоем. Сказал, что мне пора уже перестать петь свои песни и купить у кого-то хит. Что-то вроде песни «Сережа-Сережа, я тебя тоже…» Я долго расстраивалась, – поделилась Анна. – Вы не представляете, как часто мне говорят важные дяди на радио, что тебе бы петь что-то попроще, да и более запоминающееся. Вот тогда бы они наверняка поставили бы мою песню на радио, а сейчас, увы, не хит. И «Сердце в бинтах» не хит… И «Вселенная» тоже, получается. И я очень расстраиваюсь ровно до того момента, как выхожу на сцену, а там тысяча человек поют мой не хит в унисон».

Поклонники поспешили поддержать Седокову в комментариях. По их мнению, артистам необязательно выпускать хиты, которые будут покорять вершины чартов. «Меня трогают ваши песни до глубины души! До самого сердца, наполненные смыслом, любовью, правдой. Продолжайте делать то, что нравится вам и нам», «Лучшие критики – это фанаты», «Всегда есть те, кто скажут «отстой», но на каждого такого человека есть несколько тысяч ценителей твоего творчества», «Не слушайте никого», «Обожаем твои «нехитовые» треки», – обсуждали подписчики страницы Анны в Инстаграме.

Напомним, что спустя два дня после премьеры альбом Седоковой «На воле» занял второе место в российском iTunes. Однако далеко не всем критикам пришлась по вкусу новая работа звезды. Так, на одном из порталов журналист Алексей Мажаев поставил «На воле» три из пяти возможных звезд. По его мнению, у Анны Седоковой отсутствуют хиты, поэтому слушатели не запоминают ее песни. Мажаев считает, что со времен «ВИА Гры» брюнетка так и не представила ни один шлягер. Он посоветовал Анне найти автора, который был бы способен помочь ей решить эту проблему.

«Увы, в настоящий момент музыкальное творчество Анны Седоковой служит лучшей иллюстрацией к бородатому анекдоту «ты не пой, ты так ходи». До какого-то времени ее это, судя по всему, вполне устраивали: у зрителей и без того хватало поводов следить за событиями ее жизни. Но теперь Анна развила бурную звукозаписывающую деятельность, намекая, что именно музыка ее основная профессия. Если бы люди стали активно напевать или хотя бы узнавать ее песни, миссию по возвращению можно было бы считать выполненной. Но Анну помнят хорошо, а ее песни – не слишком», – писал Мажаев.

В своей рецензии для портала InterMedia он также отметил, что на альбоме Седоковой можно найти песни двух видов – лирические и более «ритмичные, с элементами R’n’B». По мнению журналиста, голос Анны превращает пластинку в музыку для фонового прослушивания.