Начала заниматься выпечкой в старших классах школы, но делала это, конечно же, на любительском уровне. Окончила школу, вышла замуж, а когда отправилась в декретный отпуск, решила вспомнить про свое увлечение и снова приступила к созданию кондитерских изделий различной сложности. За последние годы появилось много материалов, приборов и технологий. Сегодня намного проще создать кулинарный шедевр, чем раньше. Продукты можно купить абсолютно любые, украшения тоже представлены в широком ассортименте.

Как-то незаметно бывшее недавно любительским хобби превратилось в неплохой и довольно стабильный заработок. Подруга посоветовала меня своим знакомым, те в свою очередь передали информацию еще кому-то ─ и вот уже у меня по 2-3 торта в неделю заказывают, а в праздники и больше.

Однажды я поняла, что не справляюсь с объемами. Заказов было намного больше, чем я была в состоянии приготовить. Муж предложил мне открыть собственную кондитерскую. Я загорелась этой идеей, как ненормальная. Понятно, что подготовка должна быть очень грамотной. Нужно было разработать бизнес-план, продумать все мелочи. Один из обязательных подготовительных этапов ─ совершенствование профессионального мастерства. Ради этого я записалась на мастер-классы, которые должны были пройти в Санкт-Петербурге. Организаторы и участники данных мероприятий ─ крупные компании, имеющие собственные сети кондитерских. Таким образом они подбирают себе новые кадры.

На поездку в Петербург мне понадобилось четыре дня. Провела я их в гостинице «Орбита». Отель мне посоветовала соседка, она бывала тут не раз и всегда оставалась довольна уровнем сервиса и комфортом в номерах.

Гостиница находится в одном из спальных районов города. Никаких достопримечательностей рядом нет, обычные жилые дома, магазины, аптеки и прочие инфраструктурные объекты. Внутри отель выглядит симпатичнее, чем снаружи. Мебель в номерах простая, но вполне удобная. Телевизор, холодильник ─ все исправно работает. Есть достаточно шустрый бесплатный интернет. Если честно, мне некогда было придирчиво рассматривать номер. Уверена, что у меня дома часто бывает менее чисто, чем в гостиничных апартаментах.

Цель моей поездки была реализована на все 100%. Мастер-классы прошли нереально круто. Я познакомилась с новыми технологиями, который наверняка пригодятся в деле. В Петербурге намного проще купить что-либо для бизнеса, который я планировала, тут много специализированных магазинчиков. Приобрела в них пищевые гелевые краски, интересные формочки, разные декоративные посыпки.

Домой вернулась вдохновленная и счастливая. Я предвкушала, как хорошо пойдут дела, и готовилась к открытию кондитерской. Но первым делом после возвращения домой я написала благодарный отзыв всем сотрудникам «Орбиты». Если бы не условия, которые созданы в этом отеле для гостей, пребывание там было бы некомфортным, и даже самый замечательный повод для визита в Петербург мог быть омрачен плохим сервисом.

Советую посетить сайт «Орбиты».

Марина Волкова, кондитер

Добавить комментарий

Навигация по записям