Массимо Каррера болельщики видео Спартак Лига чемпионов

Эмоции от матча молодёжных составов были просто потрясающими. Парни отыгрались с 3:1, забили в самом конце матча, потроллили игроков Севильи, а потом устроили перекличку с нашим сектором — эти воспоминания Читать далее →

НХЛ болельщики

Маленькому Брюсу 7 лет, у него лейкемия. Еще он болеет за «Аризону», и чтобы поддержать мальчика, клуб на один матч сделал его помощником тренера. Брюс выступил с речью на собрании перед игрой с «Каролиной» и пообщался с хоккеистами на разминке перед Читать далее →

Зенит Челси премьер-лига Россия Спартак сборная России ЦСКА Халл Евгений Гинер Леонид Слуцкий

Уважаемые читатели моего скромного блога!

Предыдущий пост, наделавший на нашем с вами любимом сайте много шума, был трижды (2 раза вчера и один раз сегодня) удалён из блога не иллюминатами, рептилоидами, Дудем, Навошей или PR-менеджерами Слуцкого, а лично мной. И каждый раз (!) он восстанавливался админами из пепла, словно птица Феникс.

Дело в том, что обсуждение текста, который (как многие подметили) был написан в подражание шутливо-развлекательному стилю «Лурка» (как и нашумевший текст про Матч-ТП) пошло совсем не туда. Сознательно или нет, но многие комментаторы в День народного единства (!) умудрились перевести обсуждение на пространные ксенофобские темы, не говоря про сабжа вообще. На этом сайте мне хотелось бы обсуждать футбол и футбольных людей, а не отбиваться от нападок. К этому посту жду комментариев по сути, а не претензий к орфографии.

Основная мысль текста (до неё надо было додуматься, что нетипично для этого портала) — Леонид Слуцкий является распиаренным тренером, который многим обязан своим бывшим и нынешним покровителям (Ткаченко, Гинеру, Абрамовичу), а его человеческие и профессиональные качества люди из мира футбола ставят под большое сомнение.

Теперь отвечу на тот поток всегочегоугодно, который вылился в комментариях в формате блиц. Все эти тезисы являются моими оценочными суждениями и не являются истиной в последней инстанции.

1. Слуцкий не подвергается критике в прессе, благодаря своему умению выстраивать отношения с ключевыми фигурами в СМИ и многолетней целенаправленной работой классных специалистов по репутационному менеджменту, а не из-за какого-то закулисного заговора, давления на представителей прессы и т.п. Любое альтернативное мнение (Бубнов) маргинализируется и вытесняется из публичного пространства, создаются информационные поводы для вывода клиента из-под удара (Мамаев и Кокорин в Монако) — это примеры целенаправленной работы PR-служб

2. Успехи ЦСКА на внутренней арене — заслуга Евгения Гинера, который сумел создать эффективно работающую систему (самое главное качество для управленца, бизнесмена), позволяющую добиваться результатов с минимальными капиталовложениями. Фактор тренера начинает играть роль, когда силы равны или соперник сильнее — в статье был приведён пример чемпионата 2011/12, выступлений ЦСКА в ЛЧ в последние годы, сборной на Евро. Во всех этих случаях команды Слуцкого выглядели не очень презентабельно.

3. Высказывания о Слуцком со стороны Шалимова, Петракова, Канчельскиса, Шустикова были оформлены по всем правилам цитирования. Это мнение людей, которые непосредственно знают, общались и работали с ним. Почему многие считают своё мнение (людей, которые видели Леонида только по ТВ) более обьективным? Есть ещё неавторизованные мнения игроков ЦСКА и сборной, которые в статье не приведены. В нашем обществе много карьеристов, для которых цель оправдывает любые средства. И я совершенно допускаю, что Слуцкий — один из них. Более того, быть карьеристом — это даже хорошо, главное видеть берега.

4. Леонид Слуцкий никогда не скрывал своей национальной и религиозной принадлежности и я надеюсь, что он, как и все нормальные люди, ей гордится. Взаимопомощь внутри общины — очень полезное дело, которое, к сожалению, у русских людей куда-то подевалось. Не представляю, чтобы я приехал в Лондон искать работу в Британии и за меня похлопотал какой-нибудь Иван Петров, если только он не мой непосредственный родственник. Мне кажется, что для Гинера Слуцкий с годами стал обузой и тот искал возможность передать его куда-то дальше.

5. Обвинять фаната ЦСКА в антисемитизме — смешно! Я не знаю и не хочу знать кто по национальности мама у Гончаренко, главное чтобы команда играла красиво и показывала результаты на европейской арене. Если Авраам Грант почти что приводит «Челси» к Кубку Чемпионов — он хороший тренер, а если Принц Уэльсский обитает на 20-м месте в Чемпионшипе — он плохой тренер, и национальность тут роли не играет. Да, картавят не только евреи, и я лично общаюсь с евреями, которые не картавят.

6. Никому, кроме меня, не было смешно, что Леонид оказался именно в Чемпионшипе? Это же просто взаимоисключающие параграфы. Тренер, работавший с не последней в мире сборной, выводивший клуб в четвертьфинал ЛЧ (на багаже Рамоса и диком фарте), не смог найти работу в высшем дивизионе топ-5 европейских чемпионатов! Это почти так же как если Игорь Сечин поедет работать директором региональной сети АЗС в Германии. Неужели в руководстве почти ста (!) клубов сидят такие идиоты, что проглядели такого сильного и свободного тренера? Или всё-таки дело в чём-то другом? Леонид здесь напоминает какого-то отставного майора советской армии, который от безденежья в лихие девяностые уехал работать таксистом в Польшу.

7. В статье чётко написано, что финансовые проблемы в клубах после ухода Слуцкого — это чистое совпадение. Не могу себе представить, чтобы он сам мутил какие-то схемы на трансферном рынке, с контрактами игроков и набивал карманы, просто по всей вероятности он удобный человек для околофутбольных заинтересованных лиц. Можно списать крах «Уралана» на руководство, развал «Москвы» обьяснить сменой мэра и уходом главного спонсора, проблемы «Крыльев» — мировым финансовым кризисом, а ЦСКА — строительством стадиона. Но, согласитесь, любопытный исторический парадокс, и об этом никогда не упоминалось в СМИ.

8. Защитники Слуцкого указывают на ограниченность бюджета и не самый сильный состав в качестве причин неудач своего кумира. Но с такой логикой можно вообще не проводить матчи, как минимум, группового этапа ЛЧ, а то и 1/8, ведь понятно абсолютно всем, что условный «Атлетико» богаче и сильнее по составу «Карабаха». Ой, а они вничью сыграли в Мадриде? Как так? Рехагель выиграл Евро с греками, Моуриньо КУ и ЛЧ с «Порту», который всех продаёт, а с «Лестером» так вообще безобразие — пресса преподнесла бы как грандиозный успех Леонида сохранение прописки в АПЛ в сезоне 15/16. 

Всем отличных выходных!

Источник: http://www.sports.ru/